750 grammes
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Top articles

  • Antoine Bourbak

    27 janvier 2018

    Monsieur Antoine Bourbak nous livre ici toutes ses passions et cela va de la cuisine à la robotique en passant par le jeu de billard. Quand je parle de cuisine je pense en premier lieu aux viennoiseries et au pain car ce monsieur possède un four à pain...

  • Brioche au petit déjeuner

    19 avril 2018

    Vous vous trouvez dans un petit hôtel tout à fait sympa. Mais quelle n'est pas votre surprise (très bonne disons le) lorsque l'on vous sert une belle brioche maison toute chaude au petit-déjeuner. On dira, pour nous qui sommes assez habitué à ce genre...

  • Suis-je allergique au gluten ? ou pas !

    18 décembre 2014

    Attention, l'allergie au gluten est devenue un effet de mode et de nombreuses personnes s'auto-déclarent allergique au gluten sans aucun test ou conseil médicaux ! Dans tous les cas si vous pouvez manger du pain de qualité comme l'ont toujours fait nos...

  • Ma recette de Kouing Amann

    07 janvier 2014

    Désireux depuis toujours de réaliser ces fameux gateaux bretons tout en restant dans une légèreté relative j'ai un peu trafiquée la recette pour obtenir ceci La recette est ici Avant cuisson C'est vrai que cette recette est importante car même les Bretons...

  • Avantage des fours en briques

    25 février 2012

    Four à pain Que ce soit pour faire cuire les pizzas ou pour faire cuire le pain le four en briques présente certains avantages évidents. La chauffe au bois est beaucoup plus écologique mais il n'y a pas que cela. Pendant tout le temps de la chauffe les...

  • Erreurs à ne pas commettre

    12 novembre 2011

    Sole du four à pain 1* Ne pas trop chauffer la sole du four. Un pain bien cuit est très bon mais un pain brulé n'est pas bon du tout. Il suffit de jeter une poignée de farine sur la sole et d'observer. Elle doit se colorer légèrement en 5 secondes, si...

  • Après une première levée

    02 juin 2011

    Après une levée de quelques heures au frigo vous pouvez partager le pâton en deux avant de la mettre sur la pelle pour l'enfourner. Il faudra le laisser cuire au moins 35 minutes. Sonner au sortir du four à pain Il suffit de sonner le pain pour voir s'il...

  • Le four à pain au fond du jardin

    14 avril 2011

    Un four à pain Un four à pain que nous avons installé au fond du jardin et qui nous permet de faire une fournée de bon pain tous les dimanche matins. Il faut très peu de bois pour atteindre les 300 degrés nécessaires à la cuisson correcte du pain. Le...

  • De la baguette façon pizza

    26 décembre 2012

    si vous n'avez rien de prévu pour finir la semaine, le diner du dimanche soir je veux dire, après le tournoi de billard de l'après midi. Prenez une ou deux baguettes de pain un peu rassis, coupez les en deux puis dans le sens de la longueur et mettez...

  • Brioche fine

    26 mai 2021

    Recette de ma pâte à brioche:* 500 g de farine T45* 5 œufs (ou 6 s'ils sont petits)* 80 g de sucre* 10 g de sel* 1 sachet de levure boulangère lyophilisée* 2...

  • Fournée de pain au bois

    26 mai 2021

    Neuf miches de pain réalisées avec la bassine de pâte à pain en vidéo connexe.https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-bois-maximus

  • Double snack à l'oignon

    26 mai 2021

    faire pocher 4 carrés de colin 10 minutes dans un court bouillon à 70°* fondre trois oignons moyens dans 30 g de beurre (note : j'ai blanchi ces oignons 5 ...

  • chocolatines maison

    26 mai 2021

    La détrempe :* 500 g de farine T45 * 1 sachet de levure lyophilisée* 50 g de sucre * 10 g de sel * 1 verre de lait ( + un peu d'eau pour une pâte souple )* ...

  • Baby-foot avec monnayeur

    26 mai 2021

    Une page pour que vous puissiez faire votre choix parmi tous ces baby-foot avec un monnayeur pour votre salle de jeux Baby-foot avec monnayeur